Мы вообще в Омске сидим вдали от всех и не видим даже намекающих хастуровых кошмаров, но так как у нас там свой Древний, то надо поделиться опытом с товарищами из соседних пантеонов.
#p15417,Satan написал(а):Коллеги-язычники, хотелось бы услышать и ваши планы на игру.
Во-первых, мы выяснили, что в своей Великой Битве вы заперли всех без разбора, а среди Древних были и вполне миролюбивые ребята.
Вообще, я считаю, что никто не мешает некоторым Древним прикрываться этим своим псевдо пацифизмом, чтобы потом ударить в спину, когда с остальными будет покончено. Тысячи лет они ждали — подождут еще годик, терпения им не занимать. Другое дело то, что даже когда кого-то миролюбивого насильно где-то запираешь и не даешь доесть надкусанный бутерброд, в роли которого выступает Земля, можно получить ожидаемую реакцию — голод, ненависть и жажду мести. Не знаю, насколько применимы такие термины по отношению к Древним, ведь они максимально отдалены от прообраза людей, в отличие от Старших, но тяга к энтропическому разрушению никуда у них не делась.
Поэтому лично я никогда не буду считать даже самое безобидное на первый взгляд желе миролюбивым. Все Древние априори опасны и они могут плодить своих хтонических монстров конвейером. А что плохо для Земли, то плохо и для Старших.
#p15417,Satan написал(а):Во-вторых, кто-то уже понял/планирует понять, что Древние вырвались? Планируете ли снова собираться компанией, чтобы заточить их? Или же хотите примкнуть?
Не скажу за всех Старших, но я точно почувствовал, что произошло что-то. На уровне предположения: Древние нашли способ попасть на Землю. По крайней мере, один из них, который оказался в Омске. На осознание-вычисление этого понимания ушло примерно один год по меркам Земли. На данный момент мы ищем этого самого Древнего, чтобы провести с ним воспитательную беседу и дать повторного леща.
Собираться компанией — вопрос другой. В славянском пантеоне традиционно именно Навь призвана защищать мир Яви и Прави от внешних угроз, поэтому не знаю, зачешется ли кто-то левой пяткой, пока их не заденет. Боги — существа капризные. Еще и каждый первый индивидуалист. Среди них явно найдутся те, кто скажет: это все бред, вы все придумали, никаких Древних на Земле нет, пейте свои таблетки и не наводите панику.
Но, по крайней мере, у меня в России под боком есть Петя Демидов и Семаргл, который более мобилен и дружелюбен, чтобы собирать сторонников. Плюсом вроде как мы закорешимся с Саулом (а если он приведет с собой Давида с пистолетом и гитарой, то можно расслабиться и запасаться попкорном), думаю, его можно будет подключить. Ну и нельзя забывать о том, что на нашей необъятной Родине действует ВАСБ со своим секретным подвалом, в котором могут найтись полезные инструменты. А там и Артемка Королев.
В общем, русско-еврейскую дрим тим собрать можно, если вдруг прижмет.
Но отсюда у меня вытекает несколько вопросов и я их тут задам, так как все вроде по нынешней теме обсуждений:
1. Что нужно, чтобы вернуть Древнего обратно под печать? Достаточно убить оболочку или нужно еще и чернила обновить каким-то образом, чтобы не рыпался?
1.0. Что делать, если оболочка и так без людской души? Порубить на кусочки тушу?
1.1. Вообще, какой сейчас баланс: Древние и Старшие примерно равны по силе, потому что одни под печатями, а другие эти печати сдерживают? Я видел в факе такой вопрос про богов, но может тут ситуация другая.
1.1.1. Я понимаю, что все зависит от договоренностей игроков, но лично для меня немного забавно наблюдать за диким махачем, который закончится ничем, и будут стоять двое в поле, мериться интеллектуальными оскорблениями. Можно что-то с этим сделать? Или все на откуп игроков?
1.2. Если печати спадут, значит ли это, что Старшие получат всю свою былую мощь обратно?
2. К вопросу Сатаны о тюрьме Древних. Мы ж в свое время как-то запечатали их родной мир. Можно кому-то туда как-то сходить, посмотреть, че как с печатью? Или сейчас Старшим нельзя от своих миров далеко отдаляться?
2.1. Может ли это сделать не Старший, а человек-сновидец? Он хоть что-нибудь поймет или просто словит паническую атаку от хтонической атмосферы и жуткого давления древнего мира?
3. Что-то еще, что я хотел спросить, но не успел записать, потому что забыл и слава богу.