Nyarlathotep • Vidar
боговник, Лавкрафт, эпизоды, июль 2021
активисты
игроки
навигация
лучший пост
от Азатота
Жаркие августовские дни придумали для того, чтобы пить коктейли со льдом, подгорать на пляже или медленно сходить с ума.

Cosmogods: God is an Astronaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

✦ гостевая

Сообщений 331 страница 360 из 548

1

Добро пожаловать в мир, где Древние живут по соседству, а люди видят сны о далеких мирах.
    Для начала рекомендуем вам ознакомиться с концепцией мира, сюжетом и F.A.Q.. Из правил вы  также сможете почерпнуть немало полезной информации. Здесь можно ознакомиться со списком занятых персонажей и внешностей, а тут посмотреть, каких персонажей ждут наши игроки, и, возможно, вам кто-то приглянется из заявок.

К вашим услугам команда неутомимых администраторов, готовых ответить на все ваши вопросы, придержать внешности и угостить чаем с казинаками.

Ето мы:
    Nyarlathotep и Vidar, мы немножко химера, так что по любой теме спрашивать можно того из нас, кто оказался ближе или чья астрокарта вам больше подходит.

Внешности и роли придерживаются на 7 дней. Своевременно появляясь в гостевой и предупреждая, что вы еще не передумали, можно продлять этот срок на 3 дня за каждое предупреждение.

https://i.imgur.com/G1NA66t.gif?noredirect

шаблон для придержания внешности:

Код:
    [align=center]Имя фамилия прототипа на английском - за [b]ваше имя[/b] (до [b]dd.mm[/b])[/align]

шаблон для придержания роли:

Код:
    [align=center]Имя мифического персонажа на английском - за [b]ваше имя[/b] (до [b]dd.mm[/b])[/align]

Все брони отражаются в списке придержанных персонажей и внешностей.

0

331

Valravn, держим и ждем!

0

332

добрый вечер, чудесные
    хочу раскрыть тему шамбалы и индуистского пантеона, сориентируйте, пожалуйста, нужно ли мне что-то знать о законах этого мира, прежде чем пилить свою историю? и можно ли с кем-нибудь пообщаться по некоторым открытым вопросам (могу и здесь вывалить, но есть риск, что заспамлю гостевую своим занудством)

п.с. если сейчас шамбала вообще не к месту, вы можете настойчиво порекомендовать мне уйти к грекам, я поведусь
    слава кроносу, титанам слава \о/

0

333

арку мне запили, добровсего!
    Шамбала вполне наличествует как божественный мир, к нему применимы те же принципы, что и к другим.
    Индуизм играбелен, разве что в настоящий момент на форуме нет его представителей, в некоторых моментах это может быть неудобно, в некоторых - наоборот. У греков же большая разнузданная семья, что тоже имеет и плюсы, и минусы, так что все на волю вкуса и настроения.

Есть эпизод, где бог и сновидец побывали в Шамбале (открыто для читателя), вдруг чем-нибудь вдохновит.
    Но мы не будем против иного восприятия этого домена, лишь бы соотносилось с мифами.

Вопросы можно и прямо тут, постараемся сориентировать.

0

334

#p38678,Vidar написал(а):

арку мне запили, добровсего!
    Шамбала вполне наличествует как божественный мир, к нему применимы те же принципы, что и к другим.
    Индуизм играбелен, разве что в настоящий момент на форуме нет его представителей, в некоторых моментах это может быть неудобно, в некоторых — наоборот. У греков же большая разнузданная семья, что тоже имеет и плюсы, и минусы, так что все на волю вкуса и настроения.

Есть эпизод, где бог и сновидец побывали в Шамбале (открыто для читателя), вдруг чем-нибудь вдохновит.
    Но мы не будем против иного восприятия этого домена, лишь бы соотносилось с мифами.

Вопросы можно и прямо тут, постараемся сориентировать.

спасибо.
    мне не проблема прийти в пантеон первым, уточнял из соображений, что вдруг амс сейчас вообще не до новых миров, тогда могу отложить эту идею до лучших времён и пока заняться кем-нибудь другим)

я не планирую трогать основной пантеон индуизма и что-то им навязывать, хочу собрать Будду Шакьямуни.
    мой главный вопрос связан с индуистской темой перерождений в шести разных мирах - например, сам Сиддхартха, согласно легенде, перед той своей легендарной жизнью "родился" дэвом, т.е. в мире богов. и один жизненный цикл протусил с ними, ещё и как бог получил право выбрать место своей следующей реинкарнации. то есть у нас вроде как есть свой вариант воплощения в мир смертных, боги могут просто там родиться.
    вторая часть "матчасти" к вопросу - в сюжете прописано, что в мирах богов были и смертные, вроде как "свои", не земные. и потом боги вместе с ними пришли на Землю. но я немножко протупил, когда это "потом" хронологически случилось.
    суть вопроса: вот эти мои "рождения" в мирах богов и людей, они были в локальном мире смертных в шамбале, или частично (людской частью) прям на Земле?
    и можно ли пользоваться этим вариантом и просто "родиться" ещё раз на Земле где-нибудь в восьмидесятых, или лучше не выёживаться и идти по "классическому" пути подселения в человеческие тела?
    (зачем мне эти сложности: может, я пока мало над этим думал, но у Будды в целом не очень высокая мотивация возвращаться из своего абсолютного "посмертного" просветления в мир. он может сделать это, как и 2500 лет назад, с пинка какого-нибудь Брахмы, чтобы из глубины своего бесконечного сострадания снова обратиться к миру и привести людей к дхарме, но для него естественный путь - родиться в мире, пройти путь к просветлению и указать его другим, просто влезть в чужой мозг и вещать своё - не получится ничего, это так не работает, его старый путь надо адаптировать под современность. иначе вообще нет смысла соваться, всё уже было сказано)

0

335

#p38728,арку мне запили написал(а):

но для него естественный путь — родиться в мире, пройти путь к просветлению и указать его другим

Как это и случилось с Мухаммадом. Просто «вселение» было настолько ранним, что его можно счесть за реинкарнацию. Персонаж «родился Мухаммадом», и в дальнейшем, будучи заложником своего архетипа, он повторяет собственную судьбу.

Словом, у нас нет такого пункта «вселение строго после 18 вечера лет».

0

336

#p38760,Muhammad написал(а):

Как это и случилось с Мухаммадом. Просто «вселение» было настолько ранним, что его можно счесть за реинкарнацию. Персонаж «родился Мухаммадом», и в дальнейшем, будучи заложником своего архетипа, он повторяет собственную судьбу.

добрый вечер. спасибо, вариант интересный. я только уточню: Мухаммад, уже состоявшийся и осознанный, возник в теле младенца и наблюдал за ростом своего "тела"? или это полностью рождение с налётом повторения "архетипичной" судьбы?
    мне кажется, в случае с Буддой важно "родиться" заново в том числе и сознанием, реинкарнации проявляются снами, интуитивными ощущениями и накоплением мудрости, но не так, что сформированное сознание погружается в новое тело.

п.с. чувствую, что мои слова могут звучать странно, лучше проговорю: я не пытаюсь уговорить амс погнуть мир под себя, я стараюсь не_придумать ничего такого, что шло бы поперёк местного канона. если я неправильно интерпретировал отношения Шамбалы и Земли, и наш внутрирелигиозный "мир смертных" - это не Земля, - никаких проблем, я приму это как данность и либо подкручу персонажа (Мухаммад, спасибо, я почитаю анкету ещё), либо пойду в другой пантеон)

0

337

вдруг амс сейчас вообще не до новых миров

Нам не проблема, просто мы оставляем их наполнение на игроков  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/888978.gif

то есть у нас вроде как есть свой вариант воплощения в мир смертных, боги могут просто там родиться.

Да, но в обычном режиме подразумевается, что перед этим в своем домене бог такой: хочу на Землю, ну-ка, какие у меня возможны сосуды? И из нескольких вариантов по тем или иным причинам выбирает младенца или даже эмбрион.
    То есть, этому предшествует осознанное желание.

вторая часть "матчасти" к вопросу — в сюжете прописано, что в мирах богов были и смертные, вроде как "свои", не земные. и потом боги вместе с ними пришли на Землю. но я немножко протупил, когда это "потом" хронологически случилось.

Для каждого пантеона по-разному, нельзя четко указать временные рамки. Но в среднем - точно до нашей эры и когда попер расцвет соответствующей цивилизации на Земле.

и можно ли пользоваться этим вариантом и просто "родиться" ещё раз на Земле где-нибудь в восьмидесятых

Родиться можно, почему нет.

По нашим прикидкам Будда скорее будет легендарным героем, который оказался настолько легендарен и просветлен, что в процессе открыл себе путь к вечной жизни, то есть, попал в Шамбалу самостоятельно, без божественной помощи. И с тех пор мог как ловить там дзен, так и перерождаться-воплощаться в смертных телах.
    Как вариант, он может выбирать душу, которая собирается воплотиться на Земле и пройти свой путь сансары, и по какой-то своей причине (допустим, желая помочь этой душе достичь максимума просветления и высвободиться из круговорота) соединяется с ней частью своей души еще до рождения.
    Сознание Будды там может уже пробуждаться на усмотрение игрока - раньше/позже, осознавать себя единым целым или существовать по принципу, что смертный живет, а Будда как наблюдатель и ментор, помогает ему.

+3

338

#p38807,Vidar написал(а):

Нам не проблема, просто мы оставляем их наполнение на игроков

а игроки приходят и спрашивают 100500 странных вопросов х) sorry not sorry

#p38807,Vidar написал(а):

Для каждого пантеона по-разному, нельзя четко указать временные рамки. Но в среднем — точно до нашей эры и когда попер расцвет соответствующей цивилизации на Земле.

то есть события жизни Будды, примерно 500 до н.э., это уже на Земле было? не в абстрактном мире смертных внутри Шамбалы?
    простите, я тупичка
    вроде так сочетается с вариантом "просто легендарный герой, который попал в Шамбалу"

вопрос от свидетелей сансары, можно ли на Земле постулировать существование перерождений для людей? то есть у Будды в учении были сотни жизней до Сиддхартхи, он фиксил карму и проходил свой путь, Сиддхартха был последней ступенькой. или отрезаем, не поместится в мир, и весь путь проходим за одну жизнь? (я понял, что убираем жизнь в мире богов до просветления, но там ещё и сотни других были)
    как вариант, я могу постулировать, что только финальная жизнь проходит на Земле, а предыдущие сотни - в мирах "внутри Шамбалы", у нас там их 5 + Земля).

с самим Буддой: давайте я попробую собрать концепт, а вы скажете, может такое быть или где-то противоречие принципам воплощения?
    - где-то на Земле появляется сосуд, душа на финальном этапе перед просветлением (или, если мы отрежем инкарнации, просто "подходящая" по версии Брахмы).
    - в него вселяется Будда, но пробужаться не спешит. живёт себе человечек, видит какие-то загадочные сны о жизни Будды, у него случаются какие-то редкие интуитивные проблески и есть общее неизбывное направление на Ганг, в смысле на достижение абсолютного покоя ради блага всех существ (с), но так обычный человек
    - он проходит свой путь и достигает просветления, сам становится энным Буддой (их ж до жепы было), и только тогда "встречается" с тем-самым-Буддой-учителем-наставником. и дальше уже они в коллаборации думают, как учить дхарме зумеров
    (и тут я понимаю, что это надо играть с кем-то, а не с самим собой... хоть смертного под это дело заявкой оформляй. кхм. не суть, разберёмся позже)
    может оно работать так?

0

339

#p38837,арку мне запили написал(а):

есть события жизни Будды, примерно 500 до н.э., это уже на Земле было? не в абстрактном мире смертных внутри Шамбалы?

Да, скорее на Земле.

вопрос от свидетелей сансары, можно ли на Земле постулировать существование перерождений для людей?

Посмертная судьба душ соответствует тому, во что они верят при жизни. Верят в ничто - извольте в пустоту/небытие, приверженцы конкретной религии следуют по заложенному в их религиях маршруту. Так что если душе близок концепт перерождения - это вполне возможно.
    Конкретно Будда может еще и проповедовать, что если все делать правильно, то в финале можно точно так же пробиться в Шамбалу, как он сам.

может оно работать так?

Более чем  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/13/t443327.gif

0

340

доброго времени суток
    а подскажите как лучше связаться с заказчиком на лилит
    и возможна ли смена внешности? например на ребекку фергюсон или ещё кого-нибудь хд

0

341

#p38777,арку мне запили написал(а):

Мухаммад, уже состоявшийся и осознанный, возник в теле младенца и наблюдал за ростом своего "тела"? или это полностью рождение с налётом повторения "архетипичной" судьбы?

Второй вариант. Мне нравится думать, что боги — заложники своего архетипа. Кем бы они ни родились, их жизнь сложится заведомо известным образом. Их выбор уже сделан. (Они лишь пытаются понять, почему он сделан).

#p38777,арку мне запили написал(а):

мне кажется, в случае с Буддой важно "родиться" заново

Да уж, Будда никогда не искал легких путей.

0

342

wicked, я попросил заказчика заглянуть сюда, думаю, он будет крайне рад.

0

343

#p38998,wicked написал(а):

доброго времени суток
    а подскажите как лучше связаться с заказчиком на лилит
    и возможна ли смена внешности? например на ребекку фергюсон или ещё кого-нибудь хд

Здрасьте!! Со мной можно связаться в лс на форуме или через телеграм @Lifespender где я буду очень рад заобнимать мамулю
    Внешность сменить конечно же можно)) Ребекка прекрасна кстати говоря

0

344

а придержите

Код:
    [align=center]Samara Weaving - за [b]лилит[/b] (до [b]11.08[/b])[/align]
    Код:
    [align=center]Lilith - за [b]лилит[/b] (до [b]11.08[/b])[/align]

+2

345

Lilith, держу, вдохновений  http://s8.uploads.ru/jhnot.gif

0

346

хэллоу итс ми

а придержите, пожалуйста

Код:
    [align=center]Circe - за [b]Talulah Shark[/b] (до [b]16.08[/b])[/align]

будет ли окей, если я возьму за био версию Миллер в книжке "Цирцея"? Она там более-менее логично скомпоновала и разложила мифы по времени, ниче от себя вроде не добавляла.

+1

347

Talulah Shark, держу :3
    я не читал, но если по мифам и просто расширенно, то чего бы и нет.)

+1

348

Я уже начал, но мне нужно немного времени, чтобы закончить! Продлите, пжалста.

Код:
    [align=center]Joseph Gilgun - за [b]Kon[/b] (до [b]16.08[/b])[/align]
    Код:
    [align=center]Kon - за [b]Kon[/b] (до [b]16.08[/b])[/align]

+2

349

Kon, https://upforme.ru/uploads/001b/26/df/6/t676449.png

0

350

Код:
    [align=center]Joel Kinnaman - за [b]Рогалик[/b] (до [b]15.08[/b])[/align]

таки заверните на недельку, до второго, на подумать

+1

351

Продлите плз https://a.deviantart.net/avatars/l/a/lazycryplz.png

0

352

Cernunnos, завернул, наподумай.)

Tiamat, до 16.08  https://upforme.ru/uploads/001b/26/df/6/t676449.png

0

353

Здравствуйте.
    Хочу немного творить хаос, поэтому придержите, пожалуйста, вот этих бесславных ублюдков

Код:
    [align=center]Alexander Skarsgard - за [b]remember my name[/b] (до [b]16.08[/b])[/align]
    Код:
    [align=center]Hel - за [b]remember my name[/b] (до [b]16.08[/b])[/align]]

0

354

remember my name, какая внезапная Хель, держу.)

0

355

продлите мне, пожалуйста, а то реал жуёт мозг хд

Код:
    [align=center]Atlach-Nacha - за [b]Semargl[/b] (до [b]13.08[/b])[/align]
    Код:
    [align=center]Krysten Ritter - за [b]Semargl[/b] (до [b]13.08[/b])[/align]

+1

356

Semargl, отдай мозг нам, мы же лучше работы  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/5/206257.gif всех держу!

+2

357

Ого, живой боговник, да еще такой классный. Хочется пожелать развития форуму) и дальнейшего процветания.

0

358

Человек прохожий, вы не проходите мимо, если время-желание-вдохновение позволяют  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/383859.gif и спасибо за добрые слова!

0

359

#p41113,Nyarlathotep написал(а):

Человек прохожий, вы не проходите мимо, если время-желание-вдохновение позволяют и спасибо за добрые слова!

И вам спасибо. Позволяют), но пока внешность занята. Поброжу, похожу кругами, позаглядываю. Интерес есть, а время найдем. Если человечек совсем пропадет, пока его уже нет более недели, то дойдем до вас с соигроком с желанием наполнить пантеон индуистских божеств.

0

360

Человек прохожий, надеюсь, ваше вдохновение позволит подобрать другую внешность, если желаемая не освободится  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/595421.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно